Скажите!

Скажите,кто учит чувствовать нежность
К ребенку,к щенку и цветам?
Откуда мы знаем? Из жизни ли прежней
Приходит сознание к нам?

Мы знаем,что там ,в синеве вдохновенной
Прозрачных весенних небес
Лишь газов смешенье и вод испаренье...
Но не повернется язык совершенно
Назвать "атмосферой" одно из чудес!

И звезды...Мы знаем,мы их изучили
Природу и жизненный цикл,
Но снова многоголосые лиры
Их славят,как древний Перикл.

И мы замираем, теряясь в мерцаньи
Бесчисленный блесток ночных;
И сердце щемит от таких созерцаний,
И детская радость от них!

Кто это придумал, и кто выбирает
Любимых и любящих нам?
Что определяет сетчатки орнамент?
Зачем же аппендикс нам дан?....

Не знаю ответов.. Так много и скоро
Родится вопросов в мозгу,
Но каждый достоин из них разговора...
Надеюсь, что в жизни бескрайних просторах
На них я ответить смогу)


Рецензии