Коран Сура 2 Стих 41-54

40.Творите молитвы свои предо Мною,
снимайте грехи, подаянием Вы.
А Я благодатью своею укрою,
Склоняющих в общих молитвах главы.

41.Неужто же те, кто читают Писание,
Кто добрые мысли другим отдают,
Себя позабудет и Божие знанье
ужель не рассудят, ужель не  поймут?

42.На помощь себе вы терпенье зовите,
Молитву еще призовите себе.
С молитвой, терпением вы победите,
В них главная сила покорных судьбе.

 43.В них главная сил для верящих в Бога,
Кто думает, верит, что сретят  Его,
К Нему возвратятся и к Богу дорога
Для них, благоверных, важнее всего.

44.О, вспомните благо, Израиля дети,
Которое Я, не скупясь, вам дарил
Поставил всех выше народов на свете,
Во всех тех местах, где Я вас расселил.

45.Но бойтесь вы дня, когда души черствеют,
Когда каждый будет лишь сам по себе,
Другим не поможет, душой не согреет,
Участья  не примет в соседней судьбе.

46.Избавил народ ваш Я от Фараона,
Который,  вас лютым страданьям подверг.
Ведь ваших сынов с материнского лона
 к закланью он обрекал, изувер.

Тогда дочерям только жизнь оставлялась,
Такое вам дал искушение Бог
Тогда беспросветною жизнь вам казалось
Никто вам помочь в вашем горе не мог.

47.Но Я разделил для вас бурное море,
Вас спас, а народ Фараона сгубил,
На радость всем вам, Фараону на горе,
Я войско его вместе с ним утопил.

 48.Я сорок ночей говорил с Моисеем
А вы без него сотворили тельца.
Глумясь, нечестивость упорно вы сеяли,
В бесчестии гнусном вы шли до  конца.

49.Простил Я вам подлую вашу измену
Ведь милость Моя бесконечна для всех.
Простил, полагал благодарность в замену,
И думал, что сами отринете  грех.

50.Я дал Моисею святое Писанье.
С Писаньем святым Различение дал.
Затем, чтобы правда дошла до сознанья,
 Прямою дорогой  народ зашагал.

51.Пророк Моисей говорил перед вами:
«Народ мой, себе сотворили вы зло,
тельца изготовив своими руками,
и стало темно, там где было светло.

Раскайтесь же перед Создателем вашим,
Иначе - убейте вы сами себя,
И это для вас будет лучше и краше:
Тогда Милосердный простит вас скорбя».

52.Сказали вы: «Мы , Моисей, не поверим,
Пока нам открыто не явится Бог!»
Не долгий срок Он тем сомненьям отмерил,
И, дерзких, разящею молнией сжег.

53.Потом воскресил, вас и ждал, милосердный,
 Не славы  Ему, а хотя б добрых слов.
54.Послал в пропитание вам Всеусердный
Небесную манну и перепелов.

«Питайтесь благами, чем вас наделил Я,
И знайте, обидели вы не Меня
И коль не живете вы так,     как учил Я,
То вы обижаете только себя».
               


Рецензии