С чёртом поменяемся местами!!!

Ярко светит Солнце, вновь весна идёт,
Бес неторопливо по лесу бредёт!
Снег весь не растаял, в лужах лёд хрустит,
А в желудке беса сам Вулкан бурлит.
Чёрт уже, как месяц ничего не ел,
Мох, что на деревьях, бесу надоел,
Скоро уже Пасха - купола, кресты,
Бес всёж таки выдержал строгие посты,-
Не одной душонки в бездну не свалил,-
Не по той дороге, видно, колесил;
Скоро разговленье - яйца, куличи....
Где же все людишки, как их не кричи....

Вдруг услышал, где-то ручеёк журчит,
Пригляделся, - схимник за сосной стоит,
Тот стоял качаясь, изливал нектар,
Пёр от пьяной рожи самогонный пар....
Пригляделся бес тут - радость, монастырь
И хмельной из окон вылетал псалтырь,
А из двери кости,- на вираж и в лёт,-
Кто их обгладал там - чёрт не разберёт!
Братия, короче, разгулялись тут,
Пост им показался крепче адских пут,
Позабыли малость год, число и час -
Звон чекушек с водкой зрел иконостас;
Братия сидели, на столе шашлык,
Мяса было много - видно целый бык!!!
На столе икорка, башлычок и пиво,
Ну и самогонка крепкого разлива!
Кто тропарь пел хором,- что за кругозор,
Кто обнявшись с пьяну втянут в разговор,
Все сидели в рясах - борода, кресты,
Но гонца отправили всёж за две версты,-
Там ведь деревенька - бреднем баб лови,
А когда поймаешь,- то и селяви!!!
Бес увидел сказку,- он и не мечтал,
Что хозяин ада празднует здесь бал!

Бес раскинул карты, сбил рога и хвост
И пошёл сторонкой продолжать свой пост!
Коли средь людей здесь и монахов нет,
То сам бес берётся за Святой Завет!!!
Все монахи, видно, к Дьяволу прильнут,
А чертям что делать???- Ко Христу придут!!!
Много, видно званных, избранных - нема,
Вот и вся работа! - Думайте братва!!!


Рецензии
Добрый день!ИНТЕРЕСНО!НЕ ОЖИДАННО!НЕ ОРДИНАРНО!НЕ КЛИШЕ!НЕ ЗАТЁРТО ДО ДЫР!очень эмоционально(Автор использует восклицательные предложения!),живо,весело,задорно,шутливо....ведёт Автор повествование....честно,откровенно,принципиально,искренно Автор высказывает свои мысли...."МНОГО....ЗВАНЫХ..."-я целиком и полностью согласна с позицией Автора стихотворения!

Татьяна Теплинская   25.06.2022 15:02     Заявить о нарушении
Татьяна благодарю!
Очень признателен!
С уважением, Дмитрий.

Дмитрий Архатов   17.07.2022 12:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.