Шахматная партия

ШАХМАТНАЯ ПАРТИЯ
сонет

Пусть не так много
значит наша жизнь:
предпочитая шахматы – рулеткам,
здесь души наши
вдруг переплелись,
как сеть, соединённая по клеткам.

И эта сеть для нас –
сама судьба,
которую нельзя понять, изведать…

На клетках продолжается борьба,
ждёт радость,
озарение, победа…

Ты будешь жить,
как гений, как аскет,
и только после истину откроешь,
что жизнь прошла,
и ждёт тебя другое –
последний ход
на шахматной доске…

Вам кажется смешна такая роль:
пока живут фигуры,
я – король!


Рецензии