Страна чудес

                Страна чудес, страна желаний,
                страна несбывшихся надежд,
                её нет в мире общих знаний
                учёных и других невежд.
                Счастливой деве с поволокой
                пригрезится во тьме ночной
                сосед-красавец синеокий
                и жребий женщины земной.
                Мальчишке славному приснится,
                что он Атлет или Поэт;
                проснётся, а в руках- синица,
                а журавля- всё нет и нет...
                Мужик с похмелья видит грозный
                жены взбешённой силуэт,
                супруга- детский смех и слёзы,
                а писем, писем долго нет...
                Старуха сказок крутит пряжу,
                старик от сытости ленив;
                пока живут- скрипят и вяжут,
                умрут- исчезнут среди нив.
                Страна чудес, страна желаний,
                страна несбывшихся надежд,
                её нет в мире общих знаний
                учёных и других невежд...
                1990г.


Рецензии