Прилизанность власти

Прилизанность, или лучше сказать, причёсанность власти, даёт шанс человеку из народа критиковать власть. Разность в значении существительных прилизанность и причёсанность малосущественна, и вместе с тем огромна. Поэтому, - трудно акцентировать внимание к власти, как к некоему институту общения. Общения как такового просто нет. Напряжённость в поведении чиновника объяснима. Попробуйте ка, чисто гипотетически, поставить себя на его место. Что, не получается? Вот именно, и не получится, слава богу. Вот и опора появилась у народа, - религия. А мы иногда спешим материться, будто не нормативная лексика даёт кому то эксклюзивное право на какие бы то ни было решения представителя власти в нашу пользу или
, хотя бы, на зрительное, лицемерно - временное "понимание" собеседника. Если разобрать ситуацию мата со стороны чиновника, то есть, как бы его приглашение к откровенности...
В самом деле, - чего строить из себя интеллигента, пройдись ка матерком, человече, побрызгай слюной в адрес обидчиков, и сразу, само собой придёт решение, и чиновник, кажется, испугается кары и задрожит под ним кресло, прогретое до идеальной зоны блаженного комфорта. Зачем ругаться матом с властью, возорлившей в небеса от народа, копошащегося в навозной куче каждодневных забот, спросите Вы. Кто Вас поймёт и правильно оценит? Кто поведёт диалог и поддержит  нового Робин Гуда? Прилизанность власти, - главная составляющая её, якобы, толерантности. Власть окопалась, и высматривает, - кто ею недоволен? Недовольные подавляются законами, написанными той же властью. Хождение во власть уготовано польстившимся на блага, которые власть  предоставляет власть имущим, в замен на равнодушие к народу. У власти есть и хорошие люди, но вот понимания их, пока что не наблюдается. Кажется , все ждут чего то, а точка кипения "благожелательно" отдалена на завтрашний день.
                28.03.2010г.


Рецензии