Фотография в стеклянной рамке

Мне можно сколь угодно целовать стекло
Тебе это, увы, не передастся.
Я проклинаю прошлое, оно
В дождя воде мне с неба отольется,
Впитаясь в землю под моим окном.

И дни плывут, и тикают часы,
И солнцем согреваются дома,
И ранним утром мне в окно заря,
И поздней ночью – признаки печали
И кружится, как в старину Земля.

- Что скажешь мне?
Зачем сейчас звонишь?
Что ты услышать от меня захочешь?
Молчишь…
А ты опять молчишь
И тишиной моей пощады просишь.

А я простила, не сейчас - давно.
Простила и на волю отпустила,
Поцеловав холодное стекло…
Глаза закрыла, обо всем забыла.
Не думай только, что мне было все равно.

Теперь я, как и прежде, слышу смех.
Не твой, чужой, но он мне тоже очень нужен.
Он мне помог забыть что за стеклом:
Про зиму, холод, вьюгу, боль и стужу
И жизнь все дальше своим чередом.

24.01.07


Рецензии
как вот только сложно возвратить все на круги своя

Надежда Демченко   28.03.2010 22:56     Заявить о нарушении
но возможно)

Марусин Бред   28.03.2010 22:58   Заявить о нарушении