Приплыл

Учился плавать в море жизни:
Тонул, захлёбывался, перхал,
Нырял ко дну, где тина киснет;
Но, всякий раз тянуло кверху.

Поплыл (баркасом в унитазе),
И бури больше не пугали.
Что б я утоп?! Ни в коем разе!
Девятый вал? Да, ну! Едва ли!

И вот – я пассажирский лайнер!
(а, может, рыба прилипала?)
Плыву, и вижу берег дальний,
И вижу ниточку причала.

Несокрушимый, как «Титаник»
В своей гордыне сел на рифы.
Ну, что? Доплавался, охальник?
На остов мой слетались грифы.

На шлюпке –  вон! Я снова в море!
Ревёт прибой, летает пена.
Из шлюпки – прыг! Но, вот же горе:
Осталось жизни по колено!

28.03.2010г.
г. Первоуральск.


Рецензии
Очень нравится настроение! Вдохновения Вам, Денис!)

Татта Дзалатти   18.08.2015 12:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.