Вернуть себя

Рожденную летать
Заставили вдруг ползать…
И ни о чем просили не мечтать…
Я слышу твое слово,
Бог,
Но поздно
Мне дивные полеты обещать…
А тучи надо мной сгустились грозно…
Ужели это – время умирать?
Стою на смертно-жизненной границе
Не в силах тело в небеса поднять…
Да, я раба своих больных амбиций,
Которые бы нужно отпускать…
Больны изломы жизненных позиций –
Но Богу стоит должное отдать –
Он дал возможность людям измениться,
Сквозь переломы заново родиться
И, может быть, опять начать летать…

И, повинуясь царственному слову,
Снимаю эти тяжкие оковы,
Вдыхаю свежий аромат дождя…
И пусть тот запах для меня не новый,
Но млеет сердце вновь его найдя…
Пусть слезы неба омывают плечи,
И молнией пронзает отблеск глаз.
Колышет мои крылья дивный ветер
Сбивая с перьев капли свежих страз…


Рецензии