Последнее танго в Кюсю

Воздух пахнет солью и манго,
А на острове КиуСю
Самураи танцуют танго
На опушке в кедровом лесу.

На их лицах не видно волненья,
В их глазах лишь мрак ночи и сталь,
Звуки старой пластинки трофейной-
Страстный хокку про смерть и печаль.

Они не были в Аргентине
И не видели бой быков,
На знаменах их темно-синих
Вышит; (Чи) или просто кровь.

Зачитав последние хайку
И мечи из ножен достав,
Самураи под звуки танго
Умирали на ложе из трав.

Звезды горели так ярко,
Что им хотелось подпеть,
В этом последнем танго,
С ними кружилась смерть.


Рецензии