Вербное воскресенье

Вайя в храмы принесённая,
Словно снегом занесённая,
Словно манна поднебесная
Путникам преподнесённая.

Вайя, вайя, сколько белого!
Сколько чистого и светлого!
Столько в сердце занемелого,
Столько в теле огрубелого!

Господи, за что Ты любишь
Этот грешный мир заблудший?
Верю, что Ты не погубишь
Заблудившиеся души.

Верю, вайи белой манна,
Словно снег, накормит нас...
Мы поём Тебе осанну
В восхожденья горький час.


Рецензии