Секстина для мадонны

Что для влюбленных вдохновенье -
Блаженство льющий лунный свет?
Всеобжигающий луч солнца?
Или пьянящая мечта?
Ах, если б я не знал, мадонна,
Я б все равно сказал: ЛЮБОВЬ!

Что мне сказать тебе, МЕЧТА?
Кроме того, что ты как солнце
В пылу мне даришь вдохновенье
И льешь на раны лунный свет,
А сил тебе дает любовь!
Ее не в силах скрыть, мадонна!

И вновь, как прежде светит СОЛНЦЕ,
Даруя всем живущим свет!
О, ненаглядная мадонна,
Сильнее жжет одна любовь.
Яснее солнца лишь мечта -
Прекрасней только вдохновенье!

Я не могу молчать, ведь солнце,
Пьянящей лирики мечта,
И благодатная любовь,
Творящей силы вдохновенье
В душе рождают чистый СВЕТ -
Мои стихи, моя мадонна!

Мне помогает ВДОХНОВЕНЬЕ,
И неизменная мечта,
И вдохновенная любовь
Творить, дерзать, моя мадонна,
Сквозь темноту увидеть солнце
И выходить с упорством в свет.


К чему на небе светит солнце,
Ведь ты мой верный чистый свет!
Кому дарить мне вдохновенье,
Когда лишь ты моя мечта!
Тебе дарю свою любовь,
Дарю секстину, о, МАДОННА!
7 октября 2005г.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Секстина - один из самых трудных жанров,
6 строф по 6 стихов и все на одну рифму.


Рецензии