Весенний дождь

В пенных баках плавится олово,
Солнце скрыл горячий туман,
И шипящие капли на голову
Мне летят из неведомых стран.

Я иду сквозь пустыни и полисы
По горам, по пескам, по траве,
И играет бельканто в два голоса
В разгоряченной голове.

Я сижу у костра под звездами
И вдыхаю веселый план,
А соседи нервно лишь ёрзают:
То ли урка, а то ли шаман!

Тишина спускается саваном,
Снятся мне черно-белые сны:
Ты целуешь меня, кудрявого
Под капель и грохот весны.


Рецензии