Весна

Ветреным подростком шлёпает по лужам
в куртке нараспашку ранняя весна.
Стаю перелётных в синем небе кружит,
девушек волнует и лишает сна.

Длинные сосульки слёзы льют, горюя,
зиму провожая, плачут: кап-кап-кап.
Через лужи к кошке кот бежит, рискуя,
стряхивая воду с мокрых, грязных лап.

Голуби на крыше ласково воркуют
и таскают перья в гнёзда воробьи.
Зелень оживает, солнышко ликует,
дарит всем веснушки рыжие свои.


Copyright: Любовь Панасюк, город Чита, 28 марта 2010

Рисунок Якимовой Даши, 3 класс ДШИ № 5, город Чита.


Рецензии