Белые ночи

Отзвенели ручьи в распадках
Колыма отгремела льдом
Торопливо весна порядки
Устанавливает кругом

Пахнет прелой сырой корою
Кое -  где ещё снег лежит
Изумрудная нежная хвоя
Лёгкой дымкой в тайге дрожит.

Распустила берёза почки
Розовеют серёжки в ветвях
Синегорские белые ночи
Расстилают туман на мхах.

Вот и стланик,  от спячки пьяный
Покачнувшись на лёгком ветру
Чистит лапы свои туманом
Прихорашиваясь к утру.

Всё залито молочным светом
Только сопки разлили синь
В эти ночи приходит лето
После долгих суровых зим.


Рецензии
Колыма, Колыма - колыбель и любовь моя!!! Прочитал и так в Магадан меня потянуло, к своим истокам... Спасибо.

Игорь Колыма   20.02.2011 12:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.