Вербница!

Ветки вербы распустились
В вазе на окошке,
Как девчонки нарядились,
Нацепив серёжки.

Значит, Вербница пришла!
Неделя предпасхальная,
Страданий господа Христа
Усердно-поминальная.

Каждый день недели той
Именуется "святым"
И с Апостольских времён
Называется страстным.

И в усердии молитв,
В строжайшем воздержании
Христиане чтят Христа
С глубоким почитанием.


Рецензии