Мне не нужны чужие выси

Мне не нужны чужие выси,
Другие я законы чту.
Я в разноцветье палых листьев
Упрятал детскую мечту.

Я ничего уже не знаю,
Лишь тихо слышу за спиной:
- Что есть судьба, моя родная?
- Что есть случайность, милый мой?

Я сам себе казался странным.
И взглядом находил простым
С восторгом разочарованья
Несовершенство красоты.

Я так наивно, так серьезно
Идеей глупою страдал
И все мечтал под стук колесный
Хоть раз приехать не туда.

Закат огонь в листву роняет
За этим днем придет другой.
- Что есть любовь, моя родная?
- Что есть измена, милый мой?

***

Все ж золото волос тускнеет.
Цветы когда-то отцветут.
Ценить лишь после мы сумеем
Несовершенства красоту.

У всех у нас свои дороги,
Где каждый, в сущности, изгой.
Мы любим жизнь, да вот в итоге
Изменим ей всегда с другой.

Финал печален, но не страшен.
Поймем лишь после мы с тобой:
Случайности все в жизни нашей
И называются судьбой.

День безразличьем обезличен.
Слова – на чувства грубый шарж.
В холодных стеклах электричек
Распластан пасмурный пейзаж.

И двери, будто бы тоскуя
В людской вечерней суете,
Сойдясь в привычном поцелуе,
Меня оставят темноте.

27 марта 2010 г.


Рецензии
как осенне...
весна, друг )))
хочется немножко тебя улыбнуть.

А стихи - прекрасные.
и - долгожданные, ты же знаешь ))))

Рика Лиль   28.03.2010 01:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Рика. Уже улыбнула. Осенне - потому что писалось еще с осени, а окончательно оформилось только сейчас.

Проскуряков Николай   30.03.2010 09:20   Заявить о нарушении