Ящик Пандоры

Я одолжу у облаков кусочек счастья;
У ветра – беззаботность и полет,
Чтоб улететь из этого ненастья,
И чтоб найти никто не смог.

Затем возьму гармонию у моря,
И равнодушие отдаст мне дождь,
Чтоб пережить любое горе
И позабыть всю твою ложь.

В осенних лужах наберу терпенья,
А у деревьев – капельку мечты,
Чтоб обрести свое успокоенье,
Которое так и не дал мне ты.

Вот только, кто мне склеит сердце,
И отберет оставшуюся грусть?
Я закрываю души дверцу
И оставляю там надежду… пусть.
 
октябрь 2006


Рецензии