Да что же в тебе такого?..

Да что же в тебе такого
Родного и своего?
Ты в жизни моей основа.
Ты - юности естество.

Скитаясь в чужих просторах,
Поверь мне, я не забыл
Тебя, мой любимый Город,
Прохладу твоих перил,

Неровность камней Дворцовой,
Да много ещё чего.
Я мысленно снова и снова
В родной возвращаюсь чертог.

Пускай ты стоишь на болоте,
Пусть, Балтики климат смурной.
Ты был и останешься взлётной
Для жизни моей полосой.

Несломленный мором блокады,
Ветрами пронзённый насквозь.
Ты не обижайся, ладно,
Что наши дороги - врозь.

Ведь суть настоящих сокровищ -
Лежать где-то на берегу,
Где их не найдут, не тронут,
Где льды их покой стерегут.

К тебе я приеду снова
Однажды... Не раз, не два.
Ты был и останешься домом,
А дОма к чему слова?

И может седым скитальцем,
Пройдя по местам былой
Жизни своей курсантской,
Найду наконец покой.

А нынче шторма и бури,
Пускай не сыскать морей.
Зато научился думать
И курс выбирать точней.

Я встал у руля капитаном,
Но снова проклятый штиль...
И будущее туманно,
И прожитое - в утиль.

Пропитана капелькой грусти
Влюбленная тайна мостов.
А Питер - он не отпустит.
И хватит об этом слов.


Рецензии
Красиво. Сегодня какая-то дата, с городом связанная?

Сергей Видакас   28.03.2010 00:49     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей!
Просто фотка попалась с Дворцовым мостом.

Молвинец   28.03.2010 15:45   Заявить о нарушении