ОНА

Она жила во сне,
Но только не в своем, а в снах соседей,
Она была во мне,
Когда гуляла парком в лунном свете,
Она была светла,
Когда легко касаясь пальцем солнца,
Всем показать могла
Свет из оконца.

Она во мне была,
И не для рифмы и красивой фразы,
И как она жила,
Я поняла, наверное, не сразу.
Она всегда была,
Не то, чтобы красивой, а блестящей,
Но только по ночам
Казалась настоящей.

Я злилась на нее,
За то, что на нее я не похожа,
Я злилась на себя,
Поскольку виновата в этом тоже,
«Я не тебя ждала,
Прощай, забудь, утешься суетою»,
Когда она ушла,
Я поняла – она была мечтою.


Рецензии