Тишина

Без звуков, без красок, без четкости,
Без жестов, без обреченности,
Незрима как истина,
Тишина.

Она поглащает без устали,
Всё лишнее, бренное, тусклое,
Стремительна как волна,
Тишина.

Тревожна, глубока и мстительна.
Коварна, жестока, губительна.
Безликая как стена,
Тишина.

Спокойная, теплая, нежная.
Как солнечный день безмятежная.
Мелодия дивного сна,
Тишина.


Рецензии