Ожидание

Все деревья листья сбросили,
И в глазах моих тоска.
Как любовь в начале осени,
Умирает листопад.

В окна дождь стучит и просится
На ночлег в мою печаль,
Заползают тучи с проседью,
Снегом кончится, а жаль...

В лужах серых ветер плещется
И гуляет в волосах,
Брошенной собакой мечется,
Ищет что-то у меня в глазах.

Просит слез и шепчет на ухо
Вести про любимого.
Ну, а я, как в парке статуя,
Жду покоя зимнего.

сентябрь 2005


Рецензии