о детстве

ломая ногти о немой бетон,
я на полу заброшенного дома.
как неподдельно дорог мне был он!
и как страшна его теперяшняя кома..

я здесь росла. а тут - стоял мой стол.
а здесь - дождливыми ночами
глядела я, как бревна в тысчу зол
сгорали. их съедало пламя.

там, за окном.. там яблоня цвела!
такая старая и мне так дорогая!
там, за углом, когда спускалась мгла,
тебя ждала я, сердцем замирая..

а если рано-рано встать,
еще до зарева рассвета,
то на дороге шанс был повстречать
всегда спещащую куда-то тетю Свету..

а здесь когда-то был диван,
на нем ждала хлопка калитки,
как хлопнет - мыслей ураган,
и бег навстречу моей Лидке.

ломаю ногти о родной мой пол,
чтобы не взвыть, встречая память..
калитку слышу - почтальон пришел,
соседская собака начинает лаять..

лежу, и все смешалось вдруг:
я будто в детстве, где мечты реальны!
о память! ты мой верный друг!
не знающий измен и расстояний..


Рецензии
Лен, просто чудо и прелесть душевное - этот твой Стих!!! - ещё осенью, читая его, я это подумала.... - Спасибо!) *****

Татьяна Ларионова   21.04.2012 04:40     Заявить о нарушении
Танечка! Спасибо!! Очень и очень приятно слышать такую оценку от столь талантливого автора и просто теплого родного, не смотря на расстояния времени, человека!! =)

Без Анестезии   22.11.2012 01:34   Заявить о нарушении