Берег Иртыша

Я нежно проведу рукой по водной глади,
Коснусь щекой горячего песка.
Здесь все мое. Чего ж ради
Я покидала этот край тогда?

Здесь время так размеренно спокойно,
Неспешное теченье вод...
А в жаркий полдень с солнцем сонно
Лежать и изучать небесный свод.

Смотреть на облака в воде
И пальцами перебирать речной песок,
Найти как в детстве камушек на дне
И взбаламутить все одним движеньем ног.

Мечта и сон переплетутся навсегда
На этом камне, посреди этой реки,
И это небо вспомнит про меня,
Даже когда мы будем далеки.

Ну, а сейчас я пальцами коснусь воды прохладной,
Пусть унесет мои тревоги летний ветер;
Останется лишь чувство грусти сладкой...
Ведь я одна на белом свете.

2003


Рецензии