Алёша

Алёна - блондинка -
Поедет в Осло,
приятного роста,
совсем не глупа.

Поёт о любви -
О людях так просто -
Она Ярославна
А песня - река.

И давние плачи и дев причитания
Алёнушка - наша из русских поэм
несёт своим голосом
полным страдания
И сердца любовь и прощение всем.

Ну где у них западных
Столько отчаяния?
Где синь есть такая озёрная глаз?
Себе европейцы
Позволят нечаянно
Влюбиться душою в Россию сейчас.

Алёнушка милая, синь неохватная
И свет не проснувшихся богатырей.
И горечь твоя сердцу русскому внятная,
Прощай  - возвращайся с победой скорей!

Мы были там с войнами, были с ракетами,
И с символом нашей всеобщей мечты.
А девочка юная затем лишь поехала,
Что хочет Европа от нас красоты.

Пробудится ясная  -от сна отзевается,
И в новые дали с собой позовёт -
Россия, над ней-то ещё издеваются.
Но мир лишь Россия поймёт и спасёт.


Рецензии