Из старого чулана памяти

 
Из старого чулана памяти,
Где все по полкам
Разложено давно.
Покрытый пылью,
Я извлекаю,
Чемодан воспоминаний
Того кто стал уже не правдой –
Былью.
И что теперь мне делать с мифом,
Так четко сотканным
В те времена,
Когда лишь смерть его
Являлась оправданьем?
Не знаю.
Чемодан извлечен.
И мысли-пальцы
Перебирают фото,
Прокручивая пленку диктофона.
А в дверь стучится, так похожий,
Кто-то…
Чего-то хочет, сам того не зная.
Перебираю старые рисунки.
На них бумага странно пожелтела
Рука была настойчива и смела
Рисуя линии, в те времена.
Под слоем пыли
Не разобрать названья
Других папок.
Его же папка сохранила свежесть
И нет шипенья в пленке диктофона.
Я помню все,
Но я, увы, не знаю
Где грань меж правдою и ложью
И где начало мифа…
 
27.03.2010г


Рецензии