Епископ Назарий - Можно только тихо порадоваться

Можно только тихо порадоваться тому, что ещё остались люди, умеющие поставить самые обычные слова в таком порядке, чтобы они стали возвышенной поэзией. Поэзией не только для уха, а поэзией для души, осно-ванной на вечных, Божественных истинах.
Данный сборник свидетельствует, что такая поэзия не исчезла, и это прибавляет оптимизма на довольно удручающем фоне состояния поэтического творчества сегодня. Поэзия в этом сборнике – не легкая благозвучная рифма для услаждения слуха, она заставляет думать о своём собственном духовном состоянии; она не удобна, так как взывает к совести, к честному взгляду на себя, ближних, окружающий мир. Вскрывая глубинные позывы духовных переживаний, она заставляет трудиться над собственным исправлением.
По моему мнению, этот сборник способен показать и самим поэтам, что они не одиноки, не являются некими «динозаврами» в мире потребительства, наживы и постоянного поиска удовольствий за любой счет и в любое время, и что их духовные порывы близки, понятны и злободневны не только собратьям по перу, но и более широкому кругу людей, беспокоящихся о сегодняшних и завтрашних судьбах нашего Отечества.
Надеюсь, что время, проведенное в духовной атмосфере этого сборника, будет приятным и полезным, и каждое из предлагаемых здесь произведений, найдет именно своего слушателя.
Божие благословение да пребудет с Вами: поэты, изливающие на этих страницах мир своей души, и читатели, откликнувшиеся на него своим сердцем и умом.

Епископ Выборгский Назарий,
викарий Санкт-Петербургской епархии,
наместник Свято-Троицкой Александро-Невской Лавры


Рецензии