Из детства. А. Н. Верхозину

Высокий тополь, георгины
очарования полны.
В мой день рожденья, в" именины"
слетел ко мне "Мартын" с Луны.
Сбивались стаями вороны
и голкотил гортанный крик
и проходил по"той сторонке"
худой несгорбленный старик.
Заря какая догорала
и неба ситец над водой
уже неспешно украшала
ночь самой первою звездой.
Был теплый вечер,август, лето,
светился в небе красный Марс
и я не думала, что эту
я вспомню куклу много раз,
как очарованно кузнечик
мне в этот вечер в бубен бил.
Не думала,что бесконечно
и беспредельно будет мил
мне этот дом, пускай и ветхий,
Тот дом ,где жил и вырос ты,
где все еще глядят приветно
сирени старые кусты.


Мартын -куколка, сшитая им самим на бабушкиной швейной машинке.
голкотил - шумел.
"По той сторонке" - местное. По противоположной стороне улицы.


Фото: Наш дорогой и любимый дядюшка, Анатолий Николаевич Верхозин.
На экзамене.
скончался 11.01. 19.
Помним. Скорбим.

Профессор кафедры физики ПсковГУ, доктор физико-математических наук Анатолий Николаевич Верхозин. В памяти Анатолий Николаевич останется примером служения науке для следующего поколения.


Рецензии
Здравствуйте, Ольга. Очень добрые воспоминания. Хорошие слова о своём дяде сказали.
Всего хорошего Вам!

Светлана Климашова Дерягина   29.06.2020 17:25     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Светлана.
О.

Ольга Головенкина   29.06.2020 16:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.