Слепец

Бредет слепец. Дорогам нет конца,
И Тьма вокруг слепого от рождения.
Слепой не ропщет - воссхвалив Творца,
Он верит в то, что есть Предназначенье.
Пусть он рожден слепым - в том тайный знак
Наверняка сокрыт. И вот калека
Бредет без устали, вперед, за шагом шаг,
Ни зноя не страшась, ни льда, ни снега.
Стучит истертый посох по камням,
Идет слепой свой дорогой вечной,
И будто говорит всем зрячим - нам:
"Добрее будьте, будьте человечны!"
________________________________________


Рецензии