Выходы, входы...

Выходы, входы, досужие мнения,
Светлые стороны тёмного прошлого…
То просветленье, то снова затмение.
Много полезного, мало хорошего.
Горькие ягоды многого знания,
Вяжут оскоминой вечные истины.
Фото, фамилии, должности, звания…
Мысли туманны, а чувства неистовы.
Где же ты, звёздочки свет непогашенный?
Где ты, рука, обещавшая милости?
Стены святынь письменами изгажены
И серебро потемнело от сырости.
То, что согнулось, уже не сломается.
Серость прикрыта цветным одеянием…
Только любовь за воротами мается
И, словно нищенка, ждёт подаяния…

10.03.10


Рецензии
А хорошо!

Белый Ящик   14.05.2017 21:36     Заявить о нарушении
Спасибо!)

Андрей Шигин   14.05.2017 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.