Гадание

Знаешь, мне страшно бывает,
Рассматривать свои руки,
Искать обещание рая
Или тихую смерть от скуки.

Рассматривать все изгибы,
Искать в них твоё появление,
Знаешь, мы, наверно, могли бы
Узнать наше предназначение.

Разложить свою жизнь на отрезки
В каком-то временном промежутке,
Искать человечности вместо
Реальности, как-то жутко.

Но я не боюсь предсказаний
Несчастия, холода, мора,
Я боюсь бесполезных исканий
И немого себе приговора.


Рецензии