Ни прошлого, ни будущего нет

Ни прошлого, ни будущего нет.
Есть только вечно длящееся нечто,
Которое мы приняли беспечно
За краткий миг, что оставляет след.

Ни прошлого, ни будущего нет,
Когда душа, уставшая от плоти,
Взмывает ввысь в стремительном полёте
В пространства, источающие свет.

Ни прошлого, ни будущего нет,
Когда ты отступить уже не волен,
Встал в полный рост, последний в поле воин,
И выполняешь принятый обет.

В покое и кружении планет,
В грехе любви и таинстве молитвы,
В хмельном пиру или разгаре битвы,
Ни прошлого, ни будущего нет…


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.