Попытка сарказма

Когда я буду подходить к концу дороги,
Но мне захочется еще чуть-чуть пройти,
Я попрошу, наверное, у Бога,
Чтоб Он позволил мне кого-нибудь спасти. 

Ведь это будет подходящим завершением
Любого жизненного все-таки пути.
Ну и потом почет, и уважение,
Ведь я сумел-таки его спасти! 

И Бог не бросит просто так спасенного,
Ведь надо же в себя ему придти!
Я помогу ему из обреченного
В другой, хороший статус перейти. 

Я буду опекать его, советовать,
И ношу тяжкую я помогу нести,
А кто же лучше подойдет для этого,
Чем тот, кто все ж сумел его спасти! 

И вот когда он прочно станет на ноги,
(Наверное, лет после десяти),
Я напишу свои воспоминания,
О том, как я сумел его спасти. 

И Бог оценит все мои старания,
Ведь благородство у Него в чести!
И Он мои уменьшит испытания,
За то, что я сумел его спасти.


Рецензии