Ко мне в окошко просится луна...

Ко мне в окошко просится луна,
И я её, конечно же, впущу
И гостью,что светла и холодна,
Остывшими мечтами угощу.

Я расскажу ей,как печален день,
И как приходит по утрам тоска,
Я расскажу, что всё порою лень,
Лень пистолет порою до виска.

Я расскажу,что день уставший спит
И за него прошу его простить,
И я молю, без лести и обид,
В моё окно так сильно не светить.

Ко мне в окошко просится луна,
И я её, конечно же впущу,
И с гостьей,что светла и холодна,
Поговорю, поплачу, погрущу.

Я размешаю чайной ложкой свет,
В её стакан насыплю пару звезд.
Пока в окно не просится рассвет,
Пророним с ней по-женски пару слёз.

А солнце в душу снова селит грусть,
На неуклюжий день опять ропщу.
Луна прошепчет, уходя: "Вернусь..."
И я её,конечно же, впущу.

27.03.2010.


Рецензии
Светлая добрая стихопесня! Не удержалась - и даже пропела. :)

Наталья Романова Луганск   31.01.2011 00:56     Заявить о нарушении
И незачем удерживаться!
Если душа просит, нужно петь :).
Спасибо за Ваши приятные впечатления :)

Елена Крючкова   13.02.2011 11:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.