Все связано

Все связано в этом клубочке замшелом,
И млечные души, и вечное тело,
И запах озона, и звуки гитары,
Рожающей стоны, пленяющей чары,
И саван, и белые стены больницы,
И белые танцы, и разные лица,
Насколько мы сможем себя переделать,
Касается больше не духа, а тела,
Касается больше не песни, а слуха.
Почувствовать запахи цвета и звука,
Распутывать эти сплошные детали,
Понять, как все плотно и сложно связали,
Узнать, как одно переходит в другое,
Увидеть инерцию сна и покоя,
Понять и осмыслить подобное чувство –
Не просто умение, - это искусство,
Не просто отсутствие альтернативы,
Не просто условности скрытых мотивов…
Движение в сторону – вверх по спирали,
Не мы эту форму себе выбирали,
Мы в силах лишь только кого – то направить
Куда – или вверх, или вниз по спирали.


Рецензии