Туманы

В разгаре осени дождливой,
Когда, как в Лондоне, туманно,
Мной властвует меланхолИя,
И всё мне кажется обманом.

Жизнь рушится в пучину моря,
Подобная скале под тяжестью веков,
И сколько я бы не хлебнула горя,
И сколько я не видела бы снов...

Но в сумерках пытаюсь разобраться,
Найти зацепку, чтобы не упасть,
И, чтобы в Лондон мне не возвращаться,
И не показывать былую стать,

Я ставлю на "зеро" условности,
Выигрывает только черный цвет.
Спасаюсь бегством я от безысходности,
Туда, где круглый год туманов нет.

Наметив курс на дальний Север,
Переплываю я моря и океаны,
И там, где снег обычное явление,
Мне не хватает лондонских туманов..


Рецензии