И я уйду...

Подуло с севера. И руки, словно лед,
И взгляд холодный, и шаги глыхи и четки…
И серой массой вечер в форточку вползет,
А дождь по окнам будет бить прозрачной плеткой –
И я уйду, тебе оставив тишину,
Неся в кармане свой комок сокрытой боли…
Ты не прильнешь щекою к мокрому окну,
Чтоб взглядом проводить меня… по чьей-то воле
Мой алый парус будет спущен – что ж, пусть так…
Пусть смоет с берега пещаные постройки…
Нет, не умрут любовь, надежда и мечта,
Но мы - лишь люди - и, увы, не так уж стойки…


Рецензии