Она та, что хранит силу этой прозрачной воды

Эта женщина вышла на берег реки на рассвете,
Встав на цыпочки, вытянув руки, пропела три слова,
Пробудившимся волнам промокший почувствовать ветер –
Так давно не звучали здесь древние гимны основы. 
Поддержать существующий тающий миропорядок,
Или дать пробужденной энергии литься свободно?
Она даст ветру шанс. Только хватит ли силы уклада,
Чтоб незыблемо каждое утро будить эти волны? 

Она та, что хранит силу этой прозрачной воды,
Она знает, куда исчезают отсюда следы,
И дает тебе силу, и дух охраняет в пути,
Но лишь сам ты решаешь, куда тебе нужно идти. 

Она в воду вошла, и вода на реке посветлела,
Ее босые пятки тихонько волна обнимает,
Ее волосы ветер степенно ерошит, а тело
Мягким розовым светом на фоне рассвета сияет. 
Незнакомый язык, побуждающий волны почувствовать ветер,
Незнакомые ритмы, пришедшие с нею из древней эпохи
Непривычные мысли, что мир этот полон, прекрасен и светел,
И попытки почувствовать вкус этой песни на вдохе… 

Она та, что хранит силу этой прозрачной воды,
Она знает, куда исчезают отсюда следы,
И когда понимаешь, что может случиться в пути,
Только сам ты решаешь, куда тебе нужно идти.   


Рецензии
Здорово!!

Только сам ты решаешь, куда тебе нужно идти.
Это истинная правда.

Успехов и вдохновения!!!

Анечка Румянцева   27.03.2010 11:55     Заявить о нарушении