О, разве для любви нужны слова?

Сергею Есенину

***
О, разве для любви нужны слова?
Не губы говорить должны, а души,
Порой не нужен слух нам ,чтобы слушать,
А чтобы видеть, не нужны глаза.

И разве для любви важны слова?
Душа к душе потянется незримо,
И ты поймёшь, что я тебя любила,
И ты поймёшь, что я тебя ждала.

И как же для любви найти слова?
Она тот свет - незримый и небесный,
Она тот свет - таинственный чудесный,
Что я в душе сквозь годы сберегла.

О, разве для любви нужны слова?
Я в тишине глаза свои закрою,
Неправда то, что в мире я одна,
Я знаю, что душа моя с тобою.


Рецензии