Боль

………………………………..Однажды я пришла домой
………………………………..и не застала папы.
………………………………..Суббота – папин выходной,
………………………………..но нет пальто и шляпы.
………………………………..Сказала мама, что  должны
………………………………..мы переждать метели,
………………………………..пожить отдельно до весны.
………………………………..С тех пор ждала капели.
               
Я перестала папой называть
виновника семейного развала.
Он приходил, как божья благодать,
звонил мне редко - мама ревновала.               
А я взрослела... только блок  дверной               
хранил шкалу  с моей отметкой  роста,
что вёл отец.  Был проклят выходной,
но исключить весну совсем  не просто.
За это время океан обид               
наплакали весенние капели.
Болела рана долго и... болит,
заметно обострение в апреле.            

Тот, кто отцу отсчитывал года         
и выделил две даты жирным шрифтом,
дал встретиться  и  вырвал навсегда,
(тот Кто-то     слыл хорошим сценаристом)
Глотая горечь с солью пополам,
почти беззвучно я шептала «па-па»,
он мог не слышать, понял по губам,
но торопились  стрелки циферблата…
...Слеза упала капелькой свинца,
помялись фразы в скомканном конверте...
Себя мне не простить, а вот отца
простила... за пятьсот минут до смерти.


Рецензии
слезы навернулись, все всплыло как вчера...
прогорклым затхлым запахом потери

(у меня конечно другая история, но ...не сейчас и не здесь)

Филин Ин   12.05.2013 11:03     Заявить о нарушении
спасибо, друг...

Ника Харламова   12.05.2013 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.