Не уходи из снов моих

Сергею Есенину

***
Не уходи из снов моих,
Молю, не покидай меня,
Мой каждый вздох, мой каждый стих -
Лишь о тебе, лишь для тебя!
Не уходи из дней моих,
Молю, не исчезай во мгле,
Мой каждый шаг, мой каждый миг -
Тропинка зыбкая к тебе.
Не уходи из строк моих,
Не уходи, молю тебя,
Они, как дом для нас двоих,
Который выдумала я.
Ты возвращайся, хоть во сне,
Ты приходи, хоть иногда,
В тот час ,когда в вечерней мгле
Сияет синяя звезда.
Чтоб в безответной тишине,
Я чувствовать душой могла,
Не наяву, так хоть во сне,
Касанье твоего крыла.


Рецензии