Ранняя гроза

Кофе допит, сигарета дымится.
Серое небо не давит ничуть.
Транспорт, дома, незнакомые лица...
По небу туч растекается ртуть
Пары целуются на остановках.
Ветром весна продувает насквозь.
Душу подхватит воздушным потоком -
В вальсе кружится с реальностью врозь.
Тучи пронзит предзакатное солнце.
Грома раскат распугает ворон -
Стая с газона вдруг в воздух взметнется.
Ветер пройдется по темечкам крон.
Снова раскат... Я, лицо поднимая,
В тихом блаженстве закрою глаза.
Зонты мелькают у двери трамвая.
Ранняя этой весною гроза.


Рецензии