Милый друг ты меня не зови...

Милый друг ты меня не зови,
Я уйду с наступлением утра
В этой тихой, далёкой глуши
Дорога мне любая минута

На окне догорает свеча.
Вновь никто не пришёл по позёмке.
В доме печь всё ещё горяча,
Но рассвет уже гонит потёмки.

Плащ накинув, в открытую дверь
Выйду, встречу идущее утро.
Я вернусь, ты не бойся, поверь
В этом месте я дома как будто.

По тропинке в снегу, вдоль ручья,
До заветной и тихой поляны,
Что всегда оставалась ничья,
Где душа моя лечит изъяны.

Тихий шёпот лесных голосов,
И дыхание лёгкое ветра
Открывают мне двери миров,
Растворяя меж них километры.

Я пойду к дому той же тропой
И увижу следы на позёмке,
Наконец ты вернулся домой
Сквозь тумана густые потёмки.

Я увижу тебя на крыльце,
Ты сидишь там, уснувший как будто.
Сразу станет тепло на душе,
Вот и встретились! Доброе утро!

21.02.2010


Рецензии