Я в доме приберусь, на стол накрою

Сергею Есенину

***
Я в доме приберусь, на стол накрою,
Надену платье нежно-голубое,
И стану ждать у белого окна,
Как каждою весною я ждала.
И волосы прольются по плечам,
И в голосе забрезжит вдруг печаль,
И руки я несмело протяну
В колодезную и ночную мглу.
Ты улыбнёшься месяцем с небес,
Ты смехом ветра взбудоражишь лес,
Ты рук моих коснёшься так легко,
Как ни касался никогда, никто!
Ты тишиной присядешь у окна,
А я шепну, что я тебя ждала…
О как ждала! О, как звала с небес,
О, как молила, чтобы ты воскрес.
Казалось, что никто и никогда,
Не ждал с такой тоской, как я ждала...
Когда приходит вновь и вновь весна,
Я думаю: очнется сад от сна,
Я в доме приберусь на стол накрою,
Надену платье нежно-голубое,
И стану ждать у белого окна,
Как сотню лет до этого ждала.


Рецензии