когда нечего терять

В петельку пуговку,
И голову туда же.
Кому еще из вас здесь тесно?
Плестись с набитым вдоволь саквояжем
Какими-то картинками из детства.

На нитку бусинку ,
И выпрыгнуть на сцену,
И продержаться трижды без страховки.
Нанизаны мы все,
Удара ждет колено.
И с молотка уходят наши глотки.

Мне бы кричать,
да комом стала в горле
Иллюзия найти свой звездный подвиг.
Я рождена для цели,
Но истерли
Меня мои же будни, сотни логик.

Осталось посмотреть теперь на право
Перевернуть часы, уменьшить сутки
Я потеряла все, я потеряла…
Мне нечего теперь терять,
Кроме рассудка, кроме рассудка.


Рецензии