Когда на наши улицы весна

Сергею Есенину

***
Когда на наши улицы весна
Опять придёт в своём наряде белом,
И всхлынет изумрудная листва,
Я вновь о Вас подумаю несмело.

Подумаю, как будто Вы живой,
И словно Вас как сказке я встречаю,
И цвет у неба будет голубой,
И в голубом присяду у окна я.

И взгляд Ваш будет вточь как небеса,
А что потом… я впрочем и не знаю,
Но в миг, когда взгляну я Вам в глаза,
Я буду знать, что я теперь живая.

И облака, как белых два крыла,
Вдруг надо мной и Вами распахнуться,
За то, что я страдала и ждала
Того, кому не суждено вернуться.


Рецензии