Орал-Уральск

Уральск - так звучно предки наши
Назвали город над рекой!
Орал! Любой уралец скажет :
"Благословенен край родной!"

Природа щедрою рукою
Богатством одарила нас.
С поднято гордо головою
Я вновь произношу -" Уральск!"

Мне снилось, нет теперь не снится,
Ты расцветаешь на яву!
К твоим отомкнутым зеницам
Я сердцем солнце призову!

Не только улицы и зданья ,
Частичка каждого из нас ,
Частичка каждого сознанья -
 Вот это наш родной Уральск!

За красоту и блага края
В ответе каждый среди нас.
С мольбою в сердце повторяю:
"Расти,цвети Орал-Уральск!"

Ты тайною своей прекрасен,
Историей веков богат.
Сегодня ближе час от часу
Как никогда Твой звездопад!

Устав дремать в обьятьях ночи ,
Ты пробудился ото сна.
И я уверенно пророчу :
"Грядущий век - твоя весна!!!


Рецензии