Котяра нежится в снегу

Котяра нежится в снегу.
Улыбка, как на наших лицах.
Я насладиться не  могу.
Играет роль он в солнца блицах.

Что привело его к игре?
Блоха? Причуда? Иль хозяин?
Но зимний душ кота к поре –
Красив, полезен, не печален.

Спасибо, кот, что мне принёс
Восторг, улыбку и желание.
Что чудно поднимаешь хвост
На всех этапах испытания.

Что одолел зимы разгул
И ощутил восторг от снега.
Что приоткрыл Природы пул,
Где есть любовь, надежда, нега.

15.01. 2000, Сургут


Рецензии