Воспоминания

Воспоминания во мне живут.
Они в любое время тут как тут.
Немного память стоит лишь напрячь,
И друг за другом понесутся вскачь.

                Их знаю все наперечет,
                Прошу их иногда: «Не лезьте!»
                Не помогает этот ход,
                Ведь столько лет уже мы вместе.
                Я помню то, что не сбылось,
                И помню то, что не сложилось,
                То, что хотелось, что моглось,
                Но отчего-то не случилось.

Картины прошлого, обрывки фраз
Всплывают в памяти за разом раз,
И не расстаться нам никак теперь,
Пока свою жизнь не захлопнет дверь.

                Я помню то, что не сбылось,
                Я помню то, что не сложилось,
                Что так хотелось и моглось,
                Но как-то всё ж не приключилось.
                Все знаю их наперечет,
                Отлучек нет у них, отъездов,
                И их никто не заберет,
                И много лет живем мы вместе.


Рецензии