Песня о ветре

1
Просыпаясь на рассвете,
Распахни пошире окна
И балкон.
Ты не просто любишь ветер,
Ты привык его вдыхать
Со всех сторон.
Ты не просто ветер знаешь,
Ты принял его, осмыслил,
Ощутил,
Ты не просто понимаешь,
Но тебе хватает времени
И сил.          
                припев
Недодуманные мысли         
Где-то скраешку повисли,         
Неисполненных мечтаний         
Не жаль.         
Заполняется бумага,         
Проявляется отвага,         
И дрожит в руке от ветра         
Скрижаль.         
А вокруг – одни догматы,         
Люди – полуавтоматы,         
И печалится немного         
Скрижаль…
2
В жизнь твою другие входят,
Ты не можешь даже дома
Быть один.
Только духом ты свободен,
Только телу и душе
Ты господин.
Слышишь, как неотвратимо
Ропщет и гудит под окнами
Толпа,
Время – мимо, солнце – мимо.
А толпа – толпа, как прежде,
Слепа…         
                припев
Кто-то где-то ждет кого-то,         
Ждет тебя твоя работа,         
И мечты уже тревожат
Слегка..       
Преломляется проблема,         
Проявляется фонема,         
И звенит вокруг тревожно       
Строка.         
Вновь догматы, как стигматы,         
Люди – полуавтоматы,         
И звенит в руке от ветра         
Строка…         
Только степень риска         
Так высока… 
3
Постепенно понимаешь,
Что не так уж ты теперь
Одинок. 
Если двери открывают,
Это значит, на двери
Есть звонок.
А за дверью – только ветер,
Это новое дыхание дня,
А за дверью – столько света,
Что не видно ни тебя,
Ни меня…         
                припев
Если хочешь – подключайся,         
Если можешь – наслаждайся,         
Ты не будешь обойден         
И забыт.         
Появляется задача,
Проявляется удача,
И кончается небесный
Кредит.
Люди свято чтят догматы
Но догматы ль виноваты,
Что от ветра у кого-то
Ринит? 

Это просто – это сложно,
Это даже невозможно,
Это как из двух выходит
Одно,
Появляется терпенье,
Проявляется уменье,
Это как в немом старинном
Кино.
Расширяется система,
И проблема – не проблема,
Потому что распахнули Окно.


Рецензии